What’s Going To Happen in 2017

Happy new year all, wish you all a great 2017!

On January 1, i tell my self, β€œI’m going to diet, get in shape, feel more confident, meet a great guy, and learn how to have an amazing relationship.”. Udah sih resolusinya untuk tahun ini cuman itu aja πŸ˜€

Dalam rangka “get in shape” itu saya mulai ikut yoga, sebetulnya udah dari bulan nopember tahun lalu deh ikutnya. awalnya ya apalagi karena demi merealisasikan #menujulangsing2016 yang gagal total (sekarang jadi #menujulangsing2017).

Sebulan pertama ikut yoga jangan ditanya sakit nya kaya apa, sungguh luar biasya ya tarik sana tarik sini. kadang suka stress duluan kalo lihat senior-senior ditempat yoga yang udah bisa meliuk-liuk angkat sana angkat sini.

Kebetulan saya dapat guru yoga yang luar biasa baik dan perhatian sama semua muridnya, beliau juga belajar anatomy jadi tahu struktur tubuh yang baik itu gimana. kaya pertama kali lihat saya aja beliau udah bilang kalo saya punya kecenderungan bongkokin badan yang kalo dibiarin bisa bongkok beneran,waduh!

Saya ikut yoga seminggu dua kali,mulai dari therapeutic yoga lanjut power yoga,swing yoga atau bahkan yogalates. berat sih memang tapi beneran sekali ikut langsung kecanduan, karena jujur aja semenjak ikut yoga saya jarang pegel-pegel lagi,jarang sakit-sakit badan lagi.

whatsapp-image-2017-01-05-at-9-49-24-am

whatsapp-image-2017-01-05-at-9-50-18-am

whatsapp-image-2017-01-05-at-9-49-27-am

whatsapp-image-2017-01-05-at-9-49-26-am

img_3475img_3477

img_3802img_3819img_3476

 

Setiap minggu saya selalu usahain buat masuk kelas, soalnya kalo udah absen sekali suka absen terus-terusan. selain itu badan saya udah mulai terbiasa jadi kalo libur sehari aja badan jadi berasa gak enak.

Semoga di tahun 2017 ini #menujulangsing2017 bisa terlaksana supaya bisa tetep keliatan kece walau cuma pake jeans dan baju kaos doang,haha (tetep!).

Iklan

Silly Me [part II]

8354124_f520

Ini adalah cerita kekonyolan saya ketemu si mantan, setelah sebelumnya pernah saya tulis tentang ketemu si mantan di online datingΒ disiniΒ , nah ini baru aja kejadian tadi malem. nggak banget ih sumpah,hahaha.

Jadi kemarin itu saya seharian lagi gak mood, ada beberapa masalah yang bikin “capek” dan karena saya orangnya spontan jadilah pulang kerja bukannya dateng ke tempat yoga ( fyi, sudah sebulan ini saya ikut yoga dan pilates juga), saya malah naik taksi macet-macetan ke selatan jakarta.

Didalem taksi si bapak supir nanya saya mau kemana cuma saya jawab jalan dulu aja (orang saya sendiri gak tahu kemarin mau kemana,bodoh memang!haha) untungnya jalanan macet jadi saya punya banyak waktu untuk mikir mau kemana dan tetiba saja Eastern Promise muncul di otak, jadi Eastern Promise itu adalah salah satu English Pub yang ada di kemang, tempat nya asyik suka ada live music nya, ohya ada meja bilyardnya juga pokoknya tipikal tradisional pub inggris gitu. enaknya juga kalo dateng ke situ bisa kapan aja (selama buka ya) karena gak ada dress code yang mengharuskan pake heels kaya di club-club, casual banget deh jadi dateng ke situ pulang kerja juga cuek aja.

Nah, sebenernya pas sebelum nyampe kemang saya sudah keingetan si mantan itu karena kan doi tinggalnya ya di kemang situ sempet kepikiran juga gimana kalo lagi kesitu ketemu doi,eh beneran aja kejadian*tepok jidat*!

Jadi nih ya pas turun dari taxi kan ujan dan saya buru-buru gitu lari ke pintu masuk,kebetulan pintu in and outnya ya cuma satu,dari luar udah kedengeran di dalem berisik banget tapi pas saya buka pintu *jrengjrengjreng* pas berbarengan sama berhentinya musik dan seketika itu juga semua orang ngelirik ke pintu masuk,yang cuma ada saya seorang dan tepat di arah pandangan saya berdirilah si mantan sambil megang tongkat bilyard, what?*ding fucking dong!*

Disaat “semua mata tertuju padamu” itu dan saya liat-lihatan sama doi dan gak bisa ngomong, i was freezing!mau duduk bangku gak ada yang kosong, dan gak ada temen yang kenal pula. jurus saya saat itu adalah keluarin handphone dan pura-pura nelpon temen seolah-olah saya ngyariin dia dimana padahal mah cuma nyari alesan buat keluar lagi dan lagi saya solah-olah salah masuk bar,amsyong cyinnn…

Ini kalo di jadiin sceen film udah bisa masuk nominasi oscar, sceennya pasti epic banget! masalahnya saya tidak pernah ketemu dia sejak kita lost kontak dan waktu dia stalking saya di situs online dating pun jadinya awkward banget, oh my god kenapa juga dia ada disana? padahal kan biasanya setahu saya tempat nongkrongnya bukan disitu.

Kita pisah emang baik-baik tapi,saya tipenya males aja gitu sama mantan,entah itu ketemu atau sekedar bertukar kabar lewat hp. sebetulnya sih tadi malem kalo saya datengnya sama cowok ataupun temen-temen, saya gak bakalan sekikuk atau mati gaya gitu. cuman sebelnya itu adalah karena saya dateng sendiri,doi sih anteng aja main bilyard sama temen-temennya sedangkan saya?i feel terribly miserable 😦

Being Supportive

Selamat hari senin semuanya,bagaimana weekend-an nya? sudah dua weekend terakhir ini saya habiskan di arena olah raga,minggu sebelumnya di driving rangenya Royale golf club di Halim dan minggu kemarin di Pitch Hockey Senayan. Bukan saya yang olah raga,saya cuma jadi tim hore aja,i am not really sporty kinda of girl (still), i was just being supportive!

Kalo Golf itu karena Boss besar ada turnamen di Halim dan saya di ajakin si ibu boss buat nemenin dia nonton,karena hujan rintik-rintik dan takut rambut lepek akhirnya nontonnya cuma sebentar aja selebihnya ya leyeh-leyeh di lounge yang deket driving range nya,supportive kan?hihihi….

Nah,kalo minggu kemarin emang sudah di schedule-in dar sebulan sebelumnya,di ajakin temen katanya tanggal 28-29 Mei dia mau main hoki,ini kali pertama saya nonton hoki dan saya sengaja dateng. ohya yang ngadain tournamentnya dari ISCI (Intercultural Sports Club Indonesia) In Association with Youth Hockey Challenge .

Ini adalah tournament ke 17 Yang di selenggarakan ISCI dan ini udah jadi agenda tahunannya ISCI, Game nya dimuali dari sabtu pagi dan selesai sekitar jam 5 sore karena satu kali gamenya cuma 20 menit aja,lucunya adalah sebelum dateng temen saya udah wanti-wanti kalo jangan kaget ya soalnya yang dateng kebayakan tim luar,tim dari indonesia nya cuma beberapa aja.

Dan yap bener aja,pas saya dateng udah disambut sama segerombolan orang australi yang lagi berendem di kolam portable yang disediain panitia, temen saya bilang kalo mau gabung tinggal nyebur aja (what?) tapi emang sabtu itu panasnya jakarta luar biasa,dan berendem kayanya emang opsi yang bagus.

Temen saya bilang kalo turnament ini bukan turnament yang serius banget,ini kaya ajang silaturahminya para pemain hoki dari berbagai negara khususnya yang pernah main dan tinggal di Jakarta,kemarin sih yang saya lihat ada dari Singapore,Hongkong,Malaysia,dan beberapa yang sengaja terbang dari australi dan UK hanya buat main hoki disini termasuk temen saya yang tiap tahun pasti nyempetin dateng.

Terlepas dari game nya itu sendiri,temen saya udah wanti-wanti kalo bakalan banyak yang mabuk karena bagi sebagian yang dateng mereka gak bener-bener mau main hoki tapi ya cuma mau kumpul-kumpul dan minum aja,hari minggu aja total habis 6 drumΒ San MiguelΒ Β belum lagi yang pada bawa sendiri.Pokonya setiap Pool smellnya udah campur aduk anatara beer dan keringet jadi satu.

Hari sabtu sih kita gak minum karena sorenya kita mau jalan jadi gak lucu kalo jalan nya sembari sempoyongan,dari pagi aja si mba-mba yang jagainn poolnya aja udah mundar-mandir ngisi pitcher,gimana gak mundar-mandir coba,minumnya pada di kokop gitu aja ya cepet habis,kita sih ditawarin senyum aja. temen saya bilang orang-orang ini kalo minum kebanyakan suka lucu,tunggu aja ampe sore.

Eh bener aja sorenya ada salah satu anggota tim malaysia yang ketinggalan rombongannya,jadi saking maboknya dia gak nyadar kalo temen-temennya udah pada pulang dan dia gak tahu jalan ke hotel tempat dia stay karena baru pertama kali dateng,alhasil kita yang nganterin dia ke hotel.

Hari minggunya kita dateng lagi dan temen saya cuma main 3x karena tim dia hanya ada 4 orang yang dateng jadi digabung sama anggota ISCi yang lain,hasilnya draw terus dan kalah. yang menang adalah tim dari South East Asia Man ( SEA MAN) yang beranggotakan abang-abang bule yang masih muda-muda dan ini kali pertama mereka join dan menang.

Yang lucu dari tim Hongkong,pagi-pagi sebelum game mulai udah pada minum duluan jadi pas game nya mulai pemainnya udah pada sempoyongan dan kalah dalam waktu yang tidak begitu lama.

Oh ya kita satu pool sama ISCI warriors (Whiskey) yang rata-rata isinya orang australi dan UK,saya dikenalin sama beberapa playernya tapi karena kebanyakan saya lupa nama-nama mereka,haha.

Yang bikin keki adalah kan biasa ya cewek-cewek kalo kumpul nonton sport sambil cuci mata juga,ada salah satu anggota ISCI warriors yang baru tahun ini gabung yang ganggu banget pemandangan kita,kenapa ganggu?karena cakepnya kebangetan,naudzubillah deh cakepnya,saya dan temen-temen cewek sengaja duduk dibelakang dia,cuma bisa lihatin aja karena dia sibuk ngobrol terus sama anggota tim yang lain.

Eh sorenya ceweknya dateng pemirsa dan yang bikin nyeseknya itu ceweknya bisa dibilang biasa-biasa aja (tuhan kenapa kemarin saya nyinyir banget dan ngerasa jadi makhluk yang paling ketje ya?hahaha) beneran asli pedih banget ngeliat dia jalan sama cewek itu,aaakkkk gak relaa.

Jadi sepanjang sore itu kita cuma nontonin dia ngobrol sama ceweknya di pojokan,haha gak penting banget kan kita?sampe gamenya udahan nih sore kita udah gagal fokus,ada yang ribet nyari minum,ada yang heboh joget-joget (tim dari malaysia yang kebanyakan orang india yang pada bawa sound sistem sendiri),ada yang siram-siraman pake air es,udah gak karu-karuan deh.tapi over all seru,bisa ketemu banyak orang dan kenal sama orang-orang baru.

Malemnya kita di undang BBQ Party dirumah Chairmannya ISCI di kemang,kenyang dan kembung deh semalam,ampe pagi ini pun saya masih kleyengan dan kaki pegelnya juara karena dua hari kemarin wara-wiri kesana-kemari.

IMG_3346[1]

Night Owl vs SEA MAN

IMG_3352[1]

Lupa nama timnya apa,kalo gak salah mereka dari Hong Kong.

IMG_3365[1]

The Pitch before the Game

IMG_3351[1]

Half time break

IMG_3349[1]

Nusantara HC

IMG_3397[1]

ISCI Warriors (Whiskey)

IMG_3396[1]

Udah pada mulai kepanasan

IMG_3395[1]

Nusantara HC

IMG_3391[1]

si mba-mbanya minta foto sama tim winner

 

IMG_3348[1]

See,Yang main mah main yang sibuk mah sibuk di pinggiran pitch!

IMG_3337[1]

Hari sabtu,panasnya juara!

IMG_3339[1]

PosterΒ San Miguel yang saya turunkan paksa karena ganggu pemandangan,hihi.

IMG_3340[1]

saking panasnya saya sampe buka sepatu dan selonjoran di bawah pohon.

IMG_3377[1]

IMG_3372[1]

i do the honor,yayy!!

Silly Me !

silly me

Ini juga baru aja kejadian,nih gegara PMS yang bikin saya gabut gak jelas. ahh sumpah malu banget ihhh,pengen ngumpet aja di bawah bantal seharian.

Jadi mood iseng saya lagi kambuh dan saya lagi dalam kondisi dimana gak mau ngobrol atau curhat sama siapapun yang saya kenal,tapi saya juga dalam kondisi lagi butuh banget temen ngobrol.bodohnya saya adalah saya iseng dong join di situs online dating dan ini kali pertama saya join dan ternyata taraaa ketemu mantan dong di situs itu!

Arrggghhhh,pernah kebayang ketemu mantan di situs online dating?oh my god,rasanya dunia ko sempit ya, yang tadinya udah sukses boong kalo saya baik-baik aja dan lagi nikmatin waktu sendiri kebongkar dong,mana dia nanya udah dapet yang baru belom?DAFUK!!!!

Dari dulu emang gak tertarik dengan online dating kenapa kemarin tetiba aja penasaran pengen buka dan join?kenapa juga si mantan ada disitu,Kenapa Coba???

 

 

 

2 April 2016

” I highly recommend taking at least one birthday in your life and keeping it to yours!”Β 

-Adam Levine-

And yes,as my birthday yesterday i spent it only on my own. sounds selfish?i dont think so,its just like another me time πŸ™‚

Jadi ngapain aja pas hari pertama di umur yang ke 26 ini?

1.

image (18)

My all time favorite Tiramisu by the Harvest Cake

Ya,mungkin bisa dibilang saya fans fanatik tiramisu nya the harvets,karena sampai saat ini saya belum nyobain tiramisu yang pas (menurut lidah saya) selain dari the harvest.dan ini semacam ritual setiap tahun tiap ulang tahun pasti aja beli ini.

2.

Selfie di kantor karena tetiba saja dapet urgent call dari kantor jadi mau gak mau harus ngantor dulu setengah hari,dan surprisenya lagi dapet power bank dari pak boss,lucunya sambil ngasih beliau bilang gini “nih kado dari gw,ga ada lagi ya cerita hape mati/lowbet kalo gw/orang kantor telpon!” hahaha,saya sih senyum aja karena emang ngerasa sih akhir-akhir ini suka matiin hape dan saat orang kantor butuhin selalu bikin alesan hape lowbet.

3.

image (19)

Medium Prime Sirloin Steak Holycow!

Ini yang paling saya syukaa karena Gratisan,haha. iya kalo pas ulang tahun makan di Steak Holycow! By Chef Afit jangan ragu untuk nunjukin ID dan claim free steaknya,beneran for free loh! kalo dulu Free Wagyu kalo sekarang udah ganti jadi Free Prime Sirloin 250gr,Kemarin saya sekalian nyobain si W sauce nya jadi W sauce itu semacam saus pesto yang diracik khusus oleh Bpk William Wongso untuk Steak Holycow! dan saya syuka dong karena it brings the taste of the meat to another level!oh ya sauce mushroomnya juga creamy and mild banget deh rasanya (ko kaya Review ya?).eits tapi ada syaratnya loh kalo mau claim free steak disana,selain harus nunjukin ID kita juga harus pake Crown,hat ataupun aksesoris kepala yang tersedia disana sebagai tanda kalo kita lagi ultah

photo (5)

Crowned queen,officially πŸ˜€

4.

photo 2 (3)

Purbasari matte lipstick no. 83,84 dan 89

Dengan alesan mumpung ulang tahun saya jadi maruk,haha.iya ini baru 3 purbasari loh padahal si kiko lagi on the way juga dan jumlahnya lebih dari 3 juga dan sekarang bingung dong lipstik-lipstik ini pakenya gimana??secara yang pasti setiap hari dipake cuma satu yang shadenya saya suka,yang lainnya?ya cuma menuh-menuhin tas make up aja.

5.

photo 1 (3)

Dan akhirnya tanggal 2 April kemarin di akhiri dengan selonjoran di Mall karena rencananya mau nonton Superman Vs Batman udah gak kebagian tiket,yap what a perfect day!

Itulah cerita 2 April tahun ini,sampai jumpa di cerita 2 April tahun depan………….

Cerita Ulang Tahun

Small Candle,Big Wishes

Small Candle,Big Wishes

Hello from 26 years old young lady πŸ™‚

Bulan april adalah bulan favorite saya dimana tepat tanggal dua ini saya bertambah umur,sejak memasuki usia 20 rasanya waktu cepet banget dari 20,21,23,24,25 dan sekarang 26,tapi saya masih berasa anak abege yang baru nginjek umur 20-an heheh thats why i always say that i stop aging at 21 πŸ˜‰

Kadang kalo lagi bengong sendiri saya suka nanya sama diri sendiri di umur 20 saya udah ngapain aja ya?21,22,23,24,25?hmm rasanya ko sama aja yaa,hahahaa…..

Cerita ulang tahun memang selalu menarik buat saya,sewaktu sekolah dulu saya udah pasrah saja pulang sekolah pasti belepotan terigu,telur dan basah kuyup diguyurin, udah kaya adonan kue pancong deh masih mending kalo tanggal 2 nya itu jatuh di hari sabtu besoknya enak hari minggu libur,nah paling sebel kalo di hari senin,selasa,rabu dan kamis karena seragam sekolah ganti dua hari sekali lah kalo hari senin udah belepotan almarhumah ibu yang suka ngomel pas pulang ke rumah,beliau malah bilang daripada diginiin siniin aja terigu sama telurnya biar ibu bikinin kue jadi tinggal nambahin gula sama mentega aja.

Eh dasar anak sekolah ya seru-seruan aja pokoknya tiap ada yang ulang tahun siap-siap aja belepotan.Pokonya satu genk itu dihafalin kapan ulang tahunnya satu-satu,jadi impas semua belepotan pas ulang tahun.

Ulang tahun yang paling gak bisa saya lupain adalah ketika ulang tahun saya yang ke 19 dimana seminggu sebelumnya ibu saya menghembuskan nafas terakhirnya,rasanya dunia berhenti saat itu juga,saya baru menyadari arti sebenarnya dari pepatah ‘seperti anak ayam yang kehilangan indungnya” saya ngerasa bener-bener tersesat gak tau harus ngapain,harus bagaimana pengennya lari sejauh mungkin dan ngehindarin kenyataan.

Ya tapi semuanya harus saya hadapi,sejak saat itu saya memaknai ulang tahun saya sebagai peringatan akan hari dimana ibu saya berjuang untuk melahirkan saya kebumi ini dan hari dimana ibu saya pertama kali bertemu dengan anak bungsunya,mungkin saya tidak ingat saat-saat itu tapi saya yakin ibu saya pasti sangat bahagia saat itu.

Well,terlepas dari semua kenangan itu setiap pagi ditanggal 2 april saya selalu bersyukur akhirnya saya bisa sampai di tanggal 2 april dan umur saya bertambah satu lagi,terima kasih tuhan atas kehidupan yang telah engkau berikan,terima kasih atas kesempatan yang engkau berikan untuk hamba hidup lebih lama. mari kita buat angka 26 ini menjadi berarti,yeayyy……….

mari tiup lilin πŸ˜€

Olah Raga

Saya ini kan orangnya moody dan bisa dibilang juga plin-plan,alhasil kalo lagi hits tentang sesuatu pasti mesti dan kudu ikutan. tapi kenapa kalo jatohnya lagi hits tentang olah raga ko susahnya minta ampyun?

Wacana ke gym misalnya,entah dari beberapa bulan yang lalu saya dan temen kantor saya punya rencana nge-gym,kebetulan kantor saya kan sebelahnya mall yang ada tempat gymnya udah beberapa kali juga nelpon tempatnya buat nanyain biaya pendaftarannya dan ada kelas apa aja dan bla bla bla, tapi ya sampai sekarang kayanya berat banget buat ngelangkah ke tempat gym itu yang cuma beberapa meter saja dari kantor.

photo.PNG

sayangkan punya lingkungan kaya gini kalo gak dimanfaatkan buat lari pagi/sore hari,percaya atu ngga gerbang hitam yang sebelah kanan adalah gerbang rumahnya adi bing slamet,pas kejadian dia sama eyang subur itu jalanan ini berubah jadi parkiran mobil wartawan infotainment.

Eh terus saya berubah pikiran dong, daripada ngegym mahal-mahal yang cuma liatin tembok dan pemandangannya itu-itu aja didalem ruangan kenapa gak lari aja?lingkungan perumahan saya punya jalan dan taman yang bagus juga terawat,okelah kalo buat lari pagi atau sore hari,atau bisa juga lari ke GOR yang punya jogging track yang oke dan banyak pohon-pohonya juga,atau boleh juga kalo ikutan car free day tiap minggu kan bisa leluasa lari ditengah-tengah jalan raya, Tapi ide-ide itu ko cuma manis kalo lagi dipikirin aja,prakteknya ya tuhannn syusahhhhhhh……..

Belum lagi obsesi tentang Pilates yang menghantui saya sejak tahun lalu,satu-satunya olah raga yang pengen banget saya ikuti tapi ya itu tadi alesannya selalu waktunya gak klop atau gak sayanya yang udah tepar duluan karena kecapean,halahhh alasannya selalu saja ada dan selalu aja bilang masih ada hari esok buat olah raga.

Oh terus kemarin liat di Ig salah satu temen saya doi posting foto pas doi latihan Muay thai,ooo my god,pengeeeeeennnnnnnnn. katanya muay thai itu efektif banget buat cewek kalo mau nurunin berat badan,terus terus saya yang jadi kepo gitu dong sok-sokan cari kelas muay thai terdekat,dapet sih tempatnya tapi yaaa masalahnya sama,besok-besok aja lagi yaaa.

Nah kan hubungan saya sama olah raga ini memang belum baik,karena saya sadar akan hal itu saya juga gak mau dong lost control sama sekali gak gerak makanya kalo lagi libur dirumah biasanya saya usahain jalan entah itu cuma ke pasar atau ke rumah tetangga,di kantor juga saya usahain banyakin jalan dari parkiran ke kantor kan lumayan agak jauh lumayan lah buat bakar kalori pagi dan sore,di kantor juga untungnya gak pake lift kita pake tangga karena kantor kita cuma 5 lantai,bisa lah ya diitung sebagai olah raga si aktivitas turun-naik tangga ini (tetep alesan,heheh).

 

*Neni yang ngarep punya body kaya agnes mo*