Yours by Ella Henderson

Iklan

Olah Raga

Saya ini kan orangnya moody dan bisa dibilang juga plin-plan,alhasil kalo lagi hits tentang sesuatu pasti mesti dan kudu ikutan. tapi kenapa kalo jatohnya lagi hits tentang olah raga ko susahnya minta ampyun?

Wacana ke gym misalnya,entah dari beberapa bulan yang lalu saya dan temen kantor saya punya rencana nge-gym,kebetulan kantor saya kan sebelahnya mall yang ada tempat gymnya udah beberapa kali juga nelpon tempatnya buat nanyain biaya pendaftarannya dan ada kelas apa aja dan bla bla bla, tapi ya sampai sekarang kayanya berat banget buat ngelangkah ke tempat gym itu yang cuma beberapa meter saja dari kantor.

photo.PNG

sayangkan punya lingkungan kaya gini kalo gak dimanfaatkan buat lari pagi/sore hari,percaya atu ngga gerbang hitam yang sebelah kanan adalah gerbang rumahnya adi bing slamet,pas kejadian dia sama eyang subur itu jalanan ini berubah jadi parkiran mobil wartawan infotainment.

Eh terus saya berubah pikiran dong, daripada ngegym mahal-mahal yang cuma liatin tembok dan pemandangannya itu-itu aja didalem ruangan kenapa gak lari aja?lingkungan perumahan saya punya jalan dan taman yang bagus juga terawat,okelah kalo buat lari pagi atau sore hari,atau bisa juga lari ke GOR yang punya jogging track yang oke dan banyak pohon-pohonya juga,atau boleh juga kalo ikutan car free day tiap minggu kan bisa leluasa lari ditengah-tengah jalan raya, Tapi ide-ide itu ko cuma manis kalo lagi dipikirin aja,prakteknya ya tuhannn syusahhhhhhh……..

Belum lagi obsesi tentang Pilates yang menghantui saya sejak tahun lalu,satu-satunya olah raga yang pengen banget saya ikuti tapi ya itu tadi alesannya selalu waktunya gak klop atau gak sayanya yang udah tepar duluan karena kecapean,halahhh alasannya selalu saja ada dan selalu aja bilang masih ada hari esok buat olah raga.

Oh terus kemarin liat di Ig salah satu temen saya doi posting foto pas doi latihan Muay thai,ooo my god,pengeeeeeennnnnnnnn. katanya muay thai itu efektif banget buat cewek kalo mau nurunin berat badan,terus terus saya yang jadi kepo gitu dong sok-sokan cari kelas muay thai terdekat,dapet sih tempatnya tapi yaaa masalahnya sama,besok-besok aja lagi yaaa.

Nah kan hubungan saya sama olah raga ini memang belum baik,karena saya sadar akan hal itu saya juga gak mau dong lost control sama sekali gak gerak makanya kalo lagi libur dirumah biasanya saya usahain jalan entah itu cuma ke pasar atau ke rumah tetangga,di kantor juga saya usahain banyakin jalan dari parkiran ke kantor kan lumayan agak jauh lumayan lah buat bakar kalori pagi dan sore,di kantor juga untungnya gak pake lift kita pake tangga karena kantor kita cuma 5 lantai,bisa lah ya diitung sebagai olah raga si aktivitas turun-naik tangga ini (tetep alesan,heheh).

 

*Neni yang ngarep punya body kaya agnes mo*

28 Maret 2009 – 28 Maret 2016

love is

pinterest.com

Hi mom,how have you been? do you realize that it has been 7 years since the last time i saw you?it still feels like yesterday to  me mom.

Mom,I missed you so badly,i missed your smile,your laugh,your hug and your cook of course.

Mom, i just want you to know that u will forever live in my heart,i am so proud to become your daughter, although we just been together for only 19 years but it was the perfect and amazing 19 years in my life.

Mom,there was a time when i was being a selfish stubborn kid and there was a time i asked you too much i just wanna say sorry mom,if only i knew that i d be with you for a short time i wouldn’t do that and i would ask you only one thing,is please life much longer with me,please guide me in my most ridiculous times,please be there when i am home,please…..just please stay with me.

missing my mum

Pinterest.com

People said that human has an amazing abilities to survive in most difficult situation and surely wound will heal  it just a matter of time but to me forever wouldn’t be enough to heal my wound.

Mom, i love you  and i ll always love you may your soul rest in peace………….

Notes: Faith and Relationsh!t

The Issues which has been circling on my mind for years……..

Catatan Fani

I often heard people saying “I cannot marry this person because we do not have same religion” or “I cannot marry this person because (s)he doesn’t wanna convert into x religion“. It got me thinking and wondering what love really is.

Frankly, I just do not understand when a lover asks, demands or even worse sometimes FORCES their partner to convert into certain religion or belief simply to get married, simply to prove that (s)he loves him/her.

What is the point to make them convert into certain religion, has it on the paper but they just do not believe it. Even worse, it is not uncommon that some of them would make a fun of it and disrespect it because they do not believe it.

Meanwhile, if (s)he does not convert, one of them will consider her/him for not sincerely loving them. And sometimes, if (s)he…

Lihat pos aslinya 170 kata lagi

Key Lime Pie (Versi Saya)

Voilla,akhirnya wiken kemarin ke sampaian juga dong bikin key lime pie ini,jadi juga walaupun prosesnya gak semulus video tutorial yang saya tonton di youtube.

Inilah Key Lime Pie Versi saya, Bahan-Bahannya:

photo 1 (2)

  • 300gr Biskuit (hancurkan)
  • 2 sdm Gula Pasir
  • 100 gr mentega (lelehkan)
  • 8 buah Lime / Jeruk Nipis
  • 4 butir kuning telur
  • 1 kaleng susu kental manis

Untuk Crust nya blender biskuit sampai halus lalu masukan gula pasir dan margarin yang sudah di lelehkan sampai merata lalu tuang ke cetakan Pie ukuran 12cm ratakan pinggirnya,bisa dipanggang sebentar di oven agar set bisa juga disimpan di frezer selama kurang lebih 10 menit,saya kemarin di simpan di freezer.

Untuk isiannya,Peras jeruk nipi tapi sebelum di peras ambil dulu kulit nya dengan cara diparut supaya adonanya lebih wangi,campurkan dengan susu kental manis lalu tambahkan telur lalu kocok rata,lalu tuangkan ke kulit pie yang sudah didiamkan di freezer tadi.

Panaskan over 250 derajat lalu panggang pie selama kira-kira 20 menit.setelah 20 menit dinginkan di suhu ruangan setelah temperaturnya turun baru masukan ke dalam kulkas selama kurang lebih 2 jam supaya set.beginilah kira-kira penampakannya:

photo 3 (2)photo 2 (2)

Percobaan pertama cukup berhasil meskipun rasanya memang terlalu asam karena saya terlalu banyak masukin perasan jeruk lime nya,next time kalo bikin lagi mungkin akan saya kurangi.

So,Key Lime Pie Anyone???

Spoil Challange

 

 

image (5)

Spoil Tea Tree Oil & Spoil Argan Oil

 

One of my 2016 Resolutions is to get rid all of the blackheads and black-spots which i have loads on my face and to combat the annoying pimples that always comes up unpredictably.

Actually am a bit picky when it come to face treatment but after i read so many good reviews about this product,i think its worth a try and i hope it will give me a shot in shortly as its 100% USDA Organic and Australian Certified Organic tested.

I really love the smell of the tea tree oil,it quite similar to Minyak Kayu Putih but milder than that.i am focusing to get rid all of my pimples right now,i use tea tree oil twice a day in the morning and in the evening before bed,its quite simple to use just drop it into the cotton bud and then applying to the pimples straight away.i cant say much right now because i am just started but i am pretty sure it will give me a best result.

And For The Argan Oil ( usually i use it first then tea tree oil),i use it twice a day in the morning and in the evening as well 3-4 drops each,it doesn’t feel too oily  as it quickly absorb.and its not only can be used for the face but also can help to fix hair damage, flaking of the skin and also to fortify the treatment of wrinkled and scaly or dry skin.

So lets start it baby,i ll show you the result before and after i use this product on my blog later.