Run Away With Me

 

Earlier this year a friend asked me what i want to do in 2017, he meant what i really really want to do and i said “i want to run away!” . then he said where, i told him i don’t know its a run away and you should not have to know where are you going unless it’s a travel or a trip then you should know the destination you are going to.

What’s Going To Happen in 2017

Happy new year all, wish you all a great 2017!

On January 1, i tell my self, “I’m going to diet, get in shape, feel more confident, meet a great guy, and learn how to have an amazing relationship.”. Udah sih resolusinya untuk tahun ini cuman itu aja 😀

Dalam rangka “get in shape” itu saya mulai ikut yoga, sebetulnya udah dari bulan nopember tahun lalu deh ikutnya. awalnya ya apalagi karena demi merealisasikan #menujulangsing2016 yang gagal total (sekarang jadi #menujulangsing2017).

Sebulan pertama ikut yoga jangan ditanya sakit nya kaya apa, sungguh luar biasya ya tarik sana tarik sini. kadang suka stress duluan kalo lihat senior-senior ditempat yoga yang udah bisa meliuk-liuk angkat sana angkat sini.

Kebetulan saya dapat guru yoga yang luar biasa baik dan perhatian sama semua muridnya, beliau juga belajar anatomy jadi tahu struktur tubuh yang baik itu gimana. kaya pertama kali lihat saya aja beliau udah bilang kalo saya punya kecenderungan bongkokin badan yang kalo dibiarin bisa bongkok beneran,waduh!

Saya ikut yoga seminggu dua kali,mulai dari therapeutic yoga lanjut power yoga,swing yoga atau bahkan yogalates. berat sih memang tapi beneran sekali ikut langsung kecanduan, karena jujur aja semenjak ikut yoga saya jarang pegel-pegel lagi,jarang sakit-sakit badan lagi.

whatsapp-image-2017-01-05-at-9-49-24-am

whatsapp-image-2017-01-05-at-9-50-18-am

whatsapp-image-2017-01-05-at-9-49-27-am

whatsapp-image-2017-01-05-at-9-49-26-am

img_3475img_3477

img_3802img_3819img_3476

 

Setiap minggu saya selalu usahain buat masuk kelas, soalnya kalo udah absen sekali suka absen terus-terusan. selain itu badan saya udah mulai terbiasa jadi kalo libur sehari aja badan jadi berasa gak enak.

Semoga di tahun 2017 ini #menujulangsing2017 bisa terlaksana supaya bisa tetep keliatan kece walau cuma pake jeans dan baju kaos doang,haha (tetep!).

Silly Me [part II]

8354124_f520

Ini adalah cerita kekonyolan saya ketemu si mantan, setelah sebelumnya pernah saya tulis tentang ketemu si mantan di online dating disini , nah ini baru aja kejadian tadi malem. nggak banget ih sumpah,hahaha.

Jadi kemarin itu saya seharian lagi gak mood, ada beberapa masalah yang bikin “capek” dan karena saya orangnya spontan jadilah pulang kerja bukannya dateng ke tempat yoga ( fyi, sudah sebulan ini saya ikut yoga dan pilates juga), saya malah naik taksi macet-macetan ke selatan jakarta.

Didalem taksi si bapak supir nanya saya mau kemana cuma saya jawab jalan dulu aja (orang saya sendiri gak tahu kemarin mau kemana,bodoh memang!haha) untungnya jalanan macet jadi saya punya banyak waktu untuk mikir mau kemana dan tetiba saja Eastern Promise muncul di otak, jadi Eastern Promise itu adalah salah satu English Pub yang ada di kemang, tempat nya asyik suka ada live music nya, ohya ada meja bilyardnya juga pokoknya tipikal tradisional pub inggris gitu. enaknya juga kalo dateng ke situ bisa kapan aja (selama buka ya) karena gak ada dress code yang mengharuskan pake heels kaya di club-club, casual banget deh jadi dateng ke situ pulang kerja juga cuek aja.

Nah, sebenernya pas sebelum nyampe kemang saya sudah keingetan si mantan itu karena kan doi tinggalnya ya di kemang situ sempet kepikiran juga gimana kalo lagi kesitu ketemu doi,eh beneran aja kejadian*tepok jidat*!

Jadi nih ya pas turun dari taxi kan ujan dan saya buru-buru gitu lari ke pintu masuk,kebetulan pintu in and outnya ya cuma satu,dari luar udah kedengeran di dalem berisik banget tapi pas saya buka pintu *jrengjrengjreng* pas berbarengan sama berhentinya musik dan seketika itu juga semua orang ngelirik ke pintu masuk,yang cuma ada saya seorang dan tepat di arah pandangan saya berdirilah si mantan sambil megang tongkat bilyard, what?*ding fucking dong!*

Disaat “semua mata tertuju padamu” itu dan saya liat-lihatan sama doi dan gak bisa ngomong, i was freezing!mau duduk bangku gak ada yang kosong, dan gak ada temen yang kenal pula. jurus saya saat itu adalah keluarin handphone dan pura-pura nelpon temen seolah-olah saya ngyariin dia dimana padahal mah cuma nyari alesan buat keluar lagi dan lagi saya solah-olah salah masuk bar,amsyong cyinnn…

Ini kalo di jadiin sceen film udah bisa masuk nominasi oscar, sceennya pasti epic banget! masalahnya saya tidak pernah ketemu dia sejak kita lost kontak dan waktu dia stalking saya di situs online dating pun jadinya awkward banget, oh my god kenapa juga dia ada disana? padahal kan biasanya setahu saya tempat nongkrongnya bukan disitu.

Kita pisah emang baik-baik tapi,saya tipenya males aja gitu sama mantan,entah itu ketemu atau sekedar bertukar kabar lewat hp. sebetulnya sih tadi malem kalo saya datengnya sama cowok ataupun temen-temen, saya gak bakalan sekikuk atau mati gaya gitu. cuman sebelnya itu adalah karena saya dateng sendiri,doi sih anteng aja main bilyard sama temen-temennya sedangkan saya?i feel terribly miserable 😦

Still Falling For You

Bridget Jones is Back! Yeay, i can’t really wait to watch it i love Bridget and her never ending story with Mark darcy!

i like the movie and also the soundtracks,and this is one of the them. i like this song very much as it remains me of my own never ending story with someone.

Anyway, Enjoy it!

Being Supportive

Selamat hari senin semuanya,bagaimana weekend-an nya? sudah dua weekend terakhir ini saya habiskan di arena olah raga,minggu sebelumnya di driving rangenya Royale golf club di Halim dan minggu kemarin di Pitch Hockey Senayan. Bukan saya yang olah raga,saya cuma jadi tim hore aja,i am not really sporty kinda of girl (still), i was just being supportive!

Kalo Golf itu karena Boss besar ada turnamen di Halim dan saya di ajakin si ibu boss buat nemenin dia nonton,karena hujan rintik-rintik dan takut rambut lepek akhirnya nontonnya cuma sebentar aja selebihnya ya leyeh-leyeh di lounge yang deket driving range nya,supportive kan?hihihi….

Nah,kalo minggu kemarin emang sudah di schedule-in dar sebulan sebelumnya,di ajakin temen katanya tanggal 28-29 Mei dia mau main hoki,ini kali pertama saya nonton hoki dan saya sengaja dateng. ohya yang ngadain tournamentnya dari ISCI (Intercultural Sports Club Indonesia) In Association with Youth Hockey Challenge .

Ini adalah tournament ke 17 Yang di selenggarakan ISCI dan ini udah jadi agenda tahunannya ISCI, Game nya dimuali dari sabtu pagi dan selesai sekitar jam 5 sore karena satu kali gamenya cuma 20 menit aja,lucunya adalah sebelum dateng temen saya udah wanti-wanti kalo jangan kaget ya soalnya yang dateng kebayakan tim luar,tim dari indonesia nya cuma beberapa aja.

Dan yap bener aja,pas saya dateng udah disambut sama segerombolan orang australi yang lagi berendem di kolam portable yang disediain panitia, temen saya bilang kalo mau gabung tinggal nyebur aja (what?) tapi emang sabtu itu panasnya jakarta luar biasa,dan berendem kayanya emang opsi yang bagus.

Temen saya bilang kalo turnament ini bukan turnament yang serius banget,ini kaya ajang silaturahminya para pemain hoki dari berbagai negara khususnya yang pernah main dan tinggal di Jakarta,kemarin sih yang saya lihat ada dari Singapore,Hongkong,Malaysia,dan beberapa yang sengaja terbang dari australi dan UK hanya buat main hoki disini termasuk temen saya yang tiap tahun pasti nyempetin dateng.

Terlepas dari game nya itu sendiri,temen saya udah wanti-wanti kalo bakalan banyak yang mabuk karena bagi sebagian yang dateng mereka gak bener-bener mau main hoki tapi ya cuma mau kumpul-kumpul dan minum aja,hari minggu aja total habis 6 drum San Miguel  belum lagi yang pada bawa sendiri.Pokonya setiap Pool smellnya udah campur aduk anatara beer dan keringet jadi satu.

Hari sabtu sih kita gak minum karena sorenya kita mau jalan jadi gak lucu kalo jalan nya sembari sempoyongan,dari pagi aja si mba-mba yang jagainn poolnya aja udah mundar-mandir ngisi pitcher,gimana gak mundar-mandir coba,minumnya pada di kokop gitu aja ya cepet habis,kita sih ditawarin senyum aja. temen saya bilang orang-orang ini kalo minum kebanyakan suka lucu,tunggu aja ampe sore.

Eh bener aja sorenya ada salah satu anggota tim malaysia yang ketinggalan rombongannya,jadi saking maboknya dia gak nyadar kalo temen-temennya udah pada pulang dan dia gak tahu jalan ke hotel tempat dia stay karena baru pertama kali dateng,alhasil kita yang nganterin dia ke hotel.

Hari minggunya kita dateng lagi dan temen saya cuma main 3x karena tim dia hanya ada 4 orang yang dateng jadi digabung sama anggota ISCi yang lain,hasilnya draw terus dan kalah. yang menang adalah tim dari South East Asia Man ( SEA MAN) yang beranggotakan abang-abang bule yang masih muda-muda dan ini kali pertama mereka join dan menang.

Yang lucu dari tim Hongkong,pagi-pagi sebelum game mulai udah pada minum duluan jadi pas game nya mulai pemainnya udah pada sempoyongan dan kalah dalam waktu yang tidak begitu lama.

Oh ya kita satu pool sama ISCI warriors (Whiskey) yang rata-rata isinya orang australi dan UK,saya dikenalin sama beberapa playernya tapi karena kebanyakan saya lupa nama-nama mereka,haha.

Yang bikin keki adalah kan biasa ya cewek-cewek kalo kumpul nonton sport sambil cuci mata juga,ada salah satu anggota ISCI warriors yang baru tahun ini gabung yang ganggu banget pemandangan kita,kenapa ganggu?karena cakepnya kebangetan,naudzubillah deh cakepnya,saya dan temen-temen cewek sengaja duduk dibelakang dia,cuma bisa lihatin aja karena dia sibuk ngobrol terus sama anggota tim yang lain.

Eh sorenya ceweknya dateng pemirsa dan yang bikin nyeseknya itu ceweknya bisa dibilang biasa-biasa aja (tuhan kenapa kemarin saya nyinyir banget dan ngerasa jadi makhluk yang paling ketje ya?hahaha) beneran asli pedih banget ngeliat dia jalan sama cewek itu,aaakkkk gak relaa.

Jadi sepanjang sore itu kita cuma nontonin dia ngobrol sama ceweknya di pojokan,haha gak penting banget kan kita?sampe gamenya udahan nih sore kita udah gagal fokus,ada yang ribet nyari minum,ada yang heboh joget-joget (tim dari malaysia yang kebanyakan orang india yang pada bawa sound sistem sendiri),ada yang siram-siraman pake air es,udah gak karu-karuan deh.tapi over all seru,bisa ketemu banyak orang dan kenal sama orang-orang baru.

Malemnya kita di undang BBQ Party dirumah Chairmannya ISCI di kemang,kenyang dan kembung deh semalam,ampe pagi ini pun saya masih kleyengan dan kaki pegelnya juara karena dua hari kemarin wara-wiri kesana-kemari.

IMG_3346[1]

Night Owl vs SEA MAN

IMG_3352[1]

Lupa nama timnya apa,kalo gak salah mereka dari Hong Kong.

IMG_3365[1]

The Pitch before the Game

IMG_3351[1]

Half time break

IMG_3349[1]

Nusantara HC

IMG_3397[1]

ISCI Warriors (Whiskey)

IMG_3396[1]

Udah pada mulai kepanasan

IMG_3395[1]

Nusantara HC

IMG_3391[1]

si mba-mbanya minta foto sama tim winner

 

IMG_3348[1]

See,Yang main mah main yang sibuk mah sibuk di pinggiran pitch!

IMG_3337[1]

Hari sabtu,panasnya juara!

IMG_3339[1]

Poster San Miguel yang saya turunkan paksa karena ganggu pemandangan,hihi.

IMG_3340[1]

saking panasnya saya sampe buka sepatu dan selonjoran di bawah pohon.

IMG_3377[1]

IMG_3372[1]

i do the honor,yayy!!

Send My Love ( To Your New Lover )

Karena kemarin Hits banget tentang hashtag #dearmantan  yang mana menurut saya gak perlu dan gak penting banget pajang foto lama dan foto teranyar dalam satu frame yang ditujukan buat si mantan ini,saya sih senyum aja kalo liat ada temen ngepost foto disosmed dengan hashtag ini,maksudnya mungkin biar si mantan nyesel dengan nunjukin foto teranyar nya dia tapi helo,kualitas kamera jaman dulu dan jaman sekarang kan beda jauh belum lagi sekarang kalo pake camera 360 kan bisa bening banget,know what i mean?

Nah kalo dear mantan versi saya ya ini,lagu teranyar Adele yang judulnya ” Send My Love (To Your New Lover)”. Pertama dengernya langsung klik aja gitu,pas banget kalo ditujuin buat si mantan dari pada nunjukin foto editan/filteran dulu dan sekarang.

Dear Mantan,Enjoy it!

Love,

Your Dearest Ex 🙂

 

The “E”

Long before people invented terms like E-banking, E-book, E-health, E-commerce, E-mail, etc, Javanese people were the pioneers of those “E”s.

Here are some of those “E” terms :

1. e-mbuh: disconnected from communication due to the inability to figure out something.

2. e-ndasmu: high amplitude anger, full of energy transfer ed orally to others.

3. e-alah: a status quo created due to the incompatibility between the principles held by somebody and the reality.

4. e-ntut: an invisible, untraceable attack send to an area by biologically naturally created gas. This gas is not eco friendly.

5. e-dan: a systemic error at the CPU (central processing unit) embedded inside the head, which causes in-capabilities to process data logically.

6. e-nak: a conclusion sent out from a sensory system after processing easy, yummy data and or an input.

7. e-link: mechanism of the brain retrieving past data.

8. e-lok: the look of your partner 15 years ago.

9. e-nom: your look 25 years ago.

10. e-ndang: your classmate

11. e-mber : agree to something that your friend said

12. e-mper : a space for you to sell anything for free, especially during Car Free Day

13. e-yke : banci calling himself

14. e-yang : most wanted person on lebaran day

15. e-lu : how to call your friend

16. e-gepe : whatever you say laaaahhh.

17. e-ladalah : surprised expression regarding something funny

18. e-tdagh ah: local language when you feel mad about something or someone but have nothing else to say

 

Source: Whatsapp Broadcast